O frio está chegando e nada melhor do que saborear um brownie junto da família ou de quem se ama! Na verdade, até sozinho!
(risos)
então, selecionei esta receita, pois tenho certeza que vai agradar os meus leitores!
O brownie tem origem americana, princípio do século XX e é uma das sobremesas mais conhecidas pelo mundo. Alguns gostam de comer quente com sorvete de baunilha, mas pode comer a temperatura ambiente.
Eu prefiro comer quente...
Sua característica principal é que no meio ele é meio "molhado" e a parte de cima é crocante, isso se deve ao açúcar que durante a cocção sobe deixando o chocolate e manteiga abaixo.
Eu prefiro comer quente...
Sua característica principal é que no meio ele é meio "molhado" e a parte de cima é crocante, isso se deve ao açúcar que durante a cocção sobe deixando o chocolate e manteiga abaixo.
Bom, aí vai a receita:
Ingredientes
120g de margarina
120g de chocolate
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas ( opcional)
2 ovos
10 gotas de essência de baunilha
Uma pisca de sal
Modo de fazer
1- Derreta o chocolate com a margarina.
2- Agregue os ovos, mexa bem, logo o açúcar, bata bem, até que fique cremoso.
3- Coloque a farinha, mexa bem, logo essência de baunilha, sal, nozes.
4- Unte um tabuleiro, não muito grande e coloque no forno pré aquecido por 45 minutos a 180ºC.
120g de margarina
120g de chocolate
1 xícara de farinha
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes picadas ( opcional)
2 ovos
10 gotas de essência de baunilha
Uma pisca de sal
Modo de fazer
1- Derreta o chocolate com a margarina.
2- Agregue os ovos, mexa bem, logo o açúcar, bata bem, até que fique cremoso.
3- Coloque a farinha, mexa bem, logo essência de baunilha, sal, nozes.
4- Unte um tabuleiro, não muito grande e coloque no forno pré aquecido por 45 minutos a 180ºC.
Agora, espere esfriar, corte em quadradinhos do tamanho que preferir e é só servir!
Espero que tenham gostado!
Não como ainda mas deve ser muito bom, to copiando a receite para fazer.
ResponderExcluirEntão não seria melhor esperar 1 hora pra comentar?
Excluir