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domingo, 29 de maio de 2011

Brigadeiros Gourmet

Bom, demorei pra falar aqui sobre eles, mas acho que chegou a hora...
São eles, os brigadeiros gourmet, que caem bem em qualquer ocasião, em qualquer situação...
O que faz desses docinhos pequenas tentações?
Será a escolha acertada dos ingredientes? Será as sensações e emoções que eles provocam? Será o sabor irresistível que invade o paladar sem pedir licença? Será a alquimia do chocolate com os demais ingredientes? Será? Será? Será?
O que não da pra negar é que eles invadiram o mercado gastronômico e aguçaram a criatividade de nós, gourmet's...
não conseguimos mais parar de reinventá-los, prepará-los com a nossa cara, com a nossa marca!
E com tamanha dedicação acompanhada de diversão e muito prazer ( digo isso, pois cada dia que passa eu reflito sobre o prazer que eu tenho sentido ao cozinhar, ele aumenta dia após dia. É a minha realização profissional em sua plenitude!), eles estão ganhando espaço avassalador!
no cardápio da SWEET GOURMET ele vem em muitas versões... exóticos, com vinho do porto, pimenta, rum... chocolate belga ( que faz toda a diferença), os caramelados ( de comer rezando!),
frutas secas e oleaginosas e também os tradicionais, que são os preferidos da maioria dos apreciadores!
Solicite o nosso cardápio por email! sweetgourmetsweets@hotmail.com

agora, uma fofoca e uma receita...

Ontem de madrugada enquanto assistia "Iron Man II" com meus dois filhotes e o maridão, depois de muita insistência e reluta fui enxotada para a cozinha para fazer adivinha o que?
BRIGADEIRO!
e foi aí que reinventei o brigadeiro tradicional e criei o "meu brigadeiro tradicional", adicionando apenas um ingrediente o creme de leite e substituindo o chocolate por cacau!
obs: sobraram apenas a panela e a colher ( já limpas)!
Como já virou tradição, vou passar a receita:
anote aí...

ingredientes:

1 caixa de leite condensado (395 ml)
3 colheres de sopa de cacau em pó ( para os chocólatras de nível baixo a médio ou 4 colheres para o grau avançado!)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de creme de leite
granulado crocante de chocolate

modo de fazer:

misture o leite condensado, o cacau e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto ( quando solta do fundo da panela!)
desligue o fogo, mexa por 1 minuto e misture o creme de leite
mexa mais um pouco para que o creme de leite incorpore
transfira para um refratário e salpique o granulado crocante
leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos ou até que esfrie completamente
adicione o número de colheres correspondentes ao número de convidados (ou agregados)
e, por fim, coma acompanhado de quem você ama! fica muito melhor!
Espero que gostem!

beijos e boa semana!








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